当前位置:新闻首页  10岁在自家误埋「宝物」!他40年后想起吓坏秒报警…

10岁在自家误埋「宝物」!他40年后想起吓坏秒报警…-彭加木事件

2020年06月04日 17:02:00 来源:10岁在自家误埋「宝物」!他40年后想起吓坏秒报警… 编辑:月球背面

10岁在自家误埋「宝物」!他40年后想起吓坏秒报警…

中国大陆的安徽省铜陵市日前有一户人家准备将旧房子进行翻修,然而姚姓居民却突然表示自己「10岁时曾在房子下面埋过一枚砲弹,翻修的话可能会爆炸」,这席话一出,吓坏了家人,而经思考后这家人决定报警向警方求助。▲男子10岁时在自家埋下砲弹。(图/翻摄自微博)根据现年50多岁姚姓居民的说法,有一次他在自家附近的菜园玩耍时,见到一个类似「铁疙瘩」的东西,当时10岁的他家里正好在进行土屋翻修成瓦屋的工程,由于他不知道那个是砲弹,所以便以为好玩的拿起铁锹将砲弹埋在自家房子底下,直到上个月27日家里又准备要将老房子翻修时,他才赫然想起自己小时候曾经做过这件事。▲警方前来移除砲弹。(图/翻摄自微博)担心如果用一般器械进行工程,不小心弄到砲弹的话就会直接爆炸,经过一番思考后,他们决定向警方报案。获报后,铜陵市公安局特警支队排爆大队民警便前往现场深入了解,因为砲弹在房子底下,因此排爆民警经探测后小心的使用工具在地下1公尺左右发现该枚砲弹,并将其带至指定区域准备进行集中销毁。▲该砲弹为军用制式迫击砲弹,长约30厘米、重约3.2公斤。(图/翻摄自微博)据了解,该砲弹为军用制式迫击砲弹,长约30厘米、重约3.2公斤,应是过去战争年代遗留下来的装置,尽管该枚砲弹铁锈斑斑,然而因为仍残有少许引信,如果操作不当恐还是会引起爆炸。

10岁在自家误埋「宝物」!他40年后想起吓坏秒报警…

友情链接: